Vacherin

Le Vacherin

Le Vacherin ist eine Käsesorte, die bisher nur in der Westschweiz und im französischen Jura hergestellt wurde.

Unser Vacherin ist ein ganz milder, sehr aromatischer Käse mit wunderbar weichem Gefüge.

In Frankreich wird dieser Käse meist erst verzehrt wenn er läuft. Zu diesem Zeitpunkt der Vollreife hat der Käse dann eine gerunzelte rötlich-gelbe Rinde und der Inhalt wird gelöffelt.

Viele Deutsche mögen den Käse lieber, wenn er gerade noch geschnitten werden kann.

Reifezeit 5 bis 6 Wochen
Lagerung bei 2-5 °C,
Haltbarkeit bei guter Kühlung 6 Wochen

Stückgewicht ca. 1500 g

Fett abs. 26%
Fett i.Tr. mind. 52%
Salzgehalt 1,4%
Eiweiß 19%
KJ 1400 / 100g
Kcal 320 / 100g

100g
2,37 €
Käselaib
ca. 35,55 €

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